aplikasiandroidinfo.blogspot.com

Kumpulan aplikasi Android gratis - Review dan Tempat Download Aplikasi Android Full version;
Download Games Android, Themes, Launcher, dan info seputar ANDROID
Update setiap hari

apa itu rooting dan perlukah melakukan rooting pada hp android

apa itu rooting dan perlukah melakukan rooting pada hp android

apa itu root, rooting dan perlukah melakukan rooting pada handphone android ?

rooting android

apa itu root, rooting dan perlukah melakukan rooting

mungkin ada beberapa pengguna android yang belum begitu tau apa itu rooting.
perlu gak ya kira2 rooting itu ?
saya ingin sekedar berbagi artikel tentang rooting, sebatas pengetahuan saya

Q: Apa itu root ?
A: Root adalah suatu system account yang memiliki kekuasaan absolut untuk mengakses dan mengeksekusi semua file, command, system, dalam sistem operasi berbasis linux. Intinya, root ini punya akses tak terbatas yang bisa mengubah, menghapus, menambah, bahkan merusak semua yang ada didalam sistem hape kita. Nge-root artinya nge-hack sistem hape supaya kita (pemilik dan pengguna hape) punya akses ke account root tersebut,jadi kitalah yang punya kekuasaan.

Q: apakah setiap hp android harus di root dulu?
A: Tidak, tergantung kebutuhan pemakai, tidak disarankan untuk yg belum mengerti betul Android.

Q: Apa guna nya hape Android kita di root ?
A: Gunanya hp Android di Root,
kelebihan hanphone android yang sudah di root, rooting
1. Akses yang tak terbatas terhadap system Android
2. Instalasi aplikasi di memory card dan install aplikasi yang butuh root pastinya
3. Un-install aplikasi-aplikasi bawaan vendor
4. Backup App+System
5. Instalasi ROM custom
6. Akses terhadap file-file sistem Android secara penuh
7. Overclock processor yang secara keseluruhan meningkatkan performa (tapi membuat konsumsi baterai jadi lebih boros)


Q: Apa bisa dikembalikan ke unroot (seperti semula) lagi?
A: Bisa

Q: Apakah rooting dapat menghilangkan garansi ?
A: Bisa dibilang Iya bisa dibilang Tidak

Q: Kenapa rooting bisa ya dan bisa tidak menghilangkan Garansi ?
A: Ada yang bilang kalau nge-root hape bakalan ngilangin garansi. Ada juga yang bilang ga ada pengaruhnya sama garansi. Tapi Kalaupun bisa ngilangin garansi, hape yang udah di-root tinggal di-unroot aja dan semua kembali seperti semula. Jadi Intinya kalo bisa di unroot berarti ga akan ngilangin garansi . Oiya, nge-root ga bakalan bikin hape rusak.

adakah tutorial untuk rooting android ? nanti saya akan jelaskan
download SuperOneClickv1.6.5 ShortFuse.zip

tags : download aplikasi android gratis rooting samsung galaxi, mini, spica, sony ericsson, xperia, w8, x10, x8, htc, motorola,

share this :